Aktuell - Blog - Liederkranz Ronneburg Homepage

Veröffentlicht von Barbara Netscher in Allgemeine Info · 7 November 2019
Tags: MusikAdventChorLiederkranzRonneburgVHEBernhart
Musica Adventus in der Wallonisch-Niederländischen Kirche
Wie bereits im vorigen Jahr wird sich der Liederkranz Ronneburg am Mittwoch dem 11.Dezember an diesem inzwischen traditionellen Adventskonzert in der Wallonisch-Niederländischen Kirche beteiligen. Ins Leben gerufen vor einigen Jahren durch den „Volkschor Harmonie-Eintracht Großauheim“ unter seinem Dirigenten Volker Bernhart freut sich der Liederkranz, der inzwischen im zweiten Jahr unter demselben Dirigat singt, dieses Konzert mit seinen Stimmen bereichern zu können.
Erneut werden die beiden Chöre ein abwechslungsreiches Advents-Programm aus Musik und Text bieten. Ergänzend zu diesen Darbietungen dürfen sich die Zuhörer auch in diesem Jahr wieder an dem Können und der Improvisations­­gabe des Organisten Evert Groen erfreuen, der passende Orgelliteratur an der 2010 eingeweihten Johannus-Peter-Orgel zu Gehör bringen wird.
Nachmittags lädt der nahe Hanauer Weihnachtsmarkt zu einem gemütlichen Bummel ein, den man bei adventlicher Musik ab 19.30 Uhr in der Wallonisch-Niederländischen Kirche ausklingen lassen kann.
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.