Chorwochenende Nachlese & Vorschau Konzert

Tags: ChorwochenendeJubiläumKonzertJHVFahrdienst
Ein arbeitsintensives Chorwochenende

als Vorbereitung auf die Jubiläumsveranstaltungen

Am letzten Februar-Wochenende, kurz nach Ende der Fastnachtszeit, trafen sich die Sänger und Sängerinnen des Liederkranz Ronneburg wie seit vielen Jahren im Gasthof Schmitt in Neuhof mit ihrem Dirigenten Volker Bernhart, um in dieser angenehmen Atmosphäre weiter an den Chorwerken für die Jubiläumsveranstaltungen zu arbeiten.

Beginnend am Freitagabend mit einer Neu-Einstudierung führte das Konzept des Dirigenten an den beiden weiteren Tagen mit intensiven Chorproben durch ein breites Spektrum der in den vergangenen Jahrzehnten erlernten und musikalisch wieder aufpolierten Stücke bis hin zu neu einstudierten Werken, die in die nähere Programmauswahl für das Konzert kamen.

Bereits am 19. April findet unter dem Motto „Wir machen Musik seit 70 Jahren“ das Jubiläums-Konzert des Vereins im Jugendzentrum Ronneburg statt. Für diese Veranstaltung wird ein Fahrdienst angeboten, für den Sie sich gerne unter 06184-901371 anmelden können. Karten für das Konzert gibt es zum Preis von 10 € (inklusive einem Begrüßungsgetränk) im Vorverkauf bei allen Aktiven des Liederkranz, sowie in ‚Rosis Backshop‘ und bei ‚Fuß-Fenzl‘ in Ronneburg Hüttengesäß. Saalöffnung ist um 16.30 Uhr, die Platzwahl ist frei, das Konzert beginnt um 17 Uhr.

Als Gäste wird die Musikformation ‚Game of Tones‘ mit Karmen Mikoviç als Leadsängerin, sowie Gary Brown und Volker Bernhart das Programm bereichern.

Es erwartet Sie an diesem Sonntagnachmittag nicht nur eine kurzweilige Rückschau auf 70 Jahre Liederkranz und 50 Jahre als Gemischter Chor in Wort und Bild sowie Ehrungen für verdiente Mitglieder, sondern vor allem auch ein musikalisches Programm, das von anspruchsvoll bis heiter eine große Bandbreite bietet. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher dieser Veranstaltung.

Wenn Sie darüber hinaus Interesse an unserem Chor haben empfehlen wir Ihnen einen digitalen Besuch auf unserer Homepage unter https://liederkranz-ronneburg.de oder schauen Sie unverbindlich bei einer unserer Chorproben montags ab 19.30 Uhr in der ‚Alten Schule‘ in Ronneburg Neuwiedermuß vorbei.

Eine Erinnerung für Mitglieder: Am kommenden Sonntag (8.März) um 15 Uhr treffen wir uns in der Alten Schule in Neuwiedermuß zu unserer Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahlen bei Kaffee und Kuchen.